?

Log in

RU_InDesign
ru_indesign
....:.:...:

Октябрь 2016
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

kf_bm [userpic]
Шрифты и индез

Ситуация такая. Ставлю индез (CS 5.5 DP) на новую машину, накатываю набор шрифтов через Font Expert, открываю старую публикацию - ругается на шрифты и выделает их розовой подложкой. При этом индез отображает шрифты правильно, ПДФки крутятся без проблем, в соответствующем окошке шрифты показываются в квадратных скобках как отсутствующие. Грубо говоря, не смертельно, работать можно. Но непорядочек.

Кто-нибудь сталкивался? Как лечить?

Comments

такое бывает, если шрифты PostScript Type1. Наверно, совсем старая публикация. Можно попробовать pfmки заново сгенерить, но лучше в топку такие шрифты

Публикация старая, шрифты OTF и T1






так как шквала полезных ответов не наблюдается, не могли бы вы пояснить фращу про "сгенерить pfmки"? чем это делается? гугл дает невнятные ссылки на древние форумы

в верхнем палеолите шрифты PostScript Type 1 поставлялись в виде 3 файлов: afm+inf (которые при установке создавали pfm) и pfb. В каком виде эти шрифты приложены с работой? pfm+pfb или afm+inf+pfb?

В основном - pfm + pfb, но, как видно на скрине выше, HeloisCondBlack, который тоже кривожопит в верстке, он вообще OTF, что ему не особо помогает

а что говорит Find Font в индизе?
пробовали там подставить "невидимые" шрифты ?

Пробовал, находит, подставляет и ничего не меняется

Рискну предположить, что дело в админских правах.

В системе виндоус 7 и старше в одной директории могут находится два разных файла с одним и тем же названием никак не мешая друг другу, просто один создан юзером а другой админом.

Попробуйте запустить фонт эксперт под админом и переустановить шрифты.

Либо как вариант (я так делаю всегда) создайте папку document fonts в директории с индизовским файлом и сложите свои шрифты туда. В систему их можно не устанавливать, индиз откроет документ без ругани и подцепит все шрифты оттуда с той папки.

Запуск FE админом не помог, ничего не изменилось. А вот способ с подсовыванием индезу файлов напрямую сработал. Если не найду более кошерного способа, буду подсовывать папочку, спасибо :)

Это самый нормальный способ работы чтобы не засирать систему шрифтами, которые понадобятся раз в жизни может быть.

Особенно актуально для тех, кто не имеет админских прав (не может установить шрифт).