?

Log in

RU_InDesign
ru_indesign
....:.:...:
Назад Viewing 10 - 20 Вперёд
artem_dap [userpic]

Как убрать висячие одиночные символы в конце строки при помощи GREP?

По этой ссылке раньше была инструкция но теперь сайта нет :-(
myindesign.rusingle_symbol.php

Джекки [userpic]

Подскажите, пожалуйста, можно ли перевести в кривые одним действием весь текст файла, а не каждый фрейм по очереди? Очень много фреймов...

Lionessa [userpic]

При попытке завести новый документ, ID CS3 выдает вот такое безобразие:



Что это и как с этим бороться? Хочется нормальных миллиметров хотя бы.
Заранее спасибо за помощь :)

Dezugner [userpic]

Вот есть у меня журнал, каждая статья - отдельный файл, все это собрано в Book.
А существует ли в природе скрипт/плагин для Индиза, который позволил бы скрутить ПДФы отдельно каждой статьи из бука, но так чтоб одним махом?
То есть запускаю например экспорт/принт Book и получаю набор ПДФов отдельно каждой статьи.
Есть такое?

Спасибо!

smertvichdreng [userpic]

Друзья, вопрос немного не по теме (на самом деле по теме).

Если кто сталкивался ответьте, каким все-таки образом организовывается градиент из двух пантонов плавно переходящий друг в друга? В индизе нашем или в иллюстраторе, не важно.

Читал темы на rudtp но там повальная переадресация: каждая такая тема ссылается на другую похожую тему, в которой проблема не решается, а то и вовсе советуют какой-то экзотический софт.

Спрашивал в типографии, печатник говорит что никогда подобного не делал и выразил сомнение вообще возможно ли такое, но готов был попробовать, (только закажите у нас и т.д.) и подобные туманные фразы.

Мне хотелось бы поговорить об этом. Насколько я понимаю нельзя так просто взять и кинуть градиент с двумя шашечками. Насколько понимаю, проблема в том, что один цвет будет накладываться на другой образуя "продрись" где-то в середине градиента. Как бы поступили вы?

rbelka [userpic]

Добрый день всем!

Помогите разобраться, пожалуйста. Есть верстка детской книжки (верстала не я) с кучей картинок. Картинки сделаны в 2 краски - черная и пантон. При выводе получается с виду нормальный пдф. Но при попытке распечатать из части картинок пропадает черный цвет! При этом в из фотошопа все они печатаются нормально, во всех два канала - черный и пантон, везде цветовая модель grayscale. В общем, никаких отличий между картинками, которые печатаются нормально, и картинками, теряющими черный цвет - нет.
Что это может быть и как бороться?

Народ, проконсультируйте, пожалуйста по двум вопросам

1) Имею крупный текст в Microsoft Word - книгу с алфавитным указателем, сделанным средствами ворда, с помощью поля {XE ...} . Есть ли возможность, чтобы при импорте этого текста в InDesign алфавитный указатель подхватился и скорректировался с учётом новой разбивки на страницы?

2) В сети есть множество так называемых типографов, готовящих текст к печати (автоматически заменяющих кавычки, ставящих длинное тире, среднее тире или дефис, где надо...) А никому не попадался типограф для Microsoft Word в виде макроса или плагина? Именно для Ворда. sZam и DoTextOk для ИнДизайна мне уже советовали.

Заранее благодарю.

Юкка [userpic]

Коллеги, а никто не сталкивался с тем, что пипетка ни с того ни с сего перестала работать со стилями текста и перешла исключительно на цвета? Выделяю текст, тыкаю пипеткой в образец — но от него передается только цвет обводки, но вовсе не кегль, гарнитура и прочее. Не могу выдумать, с какой стороны ее лечить.

rbelka [userpic]

Получила файлы книжки из Франции, мы издаем ее перевод с сохранением дизайна, то есть просто меняем французский текст на русский
При попытке открыть файл обложки, индиз выдает: "файл не существует, занят другой программой или у вас недостаточно прав"
Файл блока открывается, но там та же картина относительно некоторых иллюстраций - банальные тифы, в фотошопе открываются, а в индиз не подгружаются
Свойства файлов смотрела, никаких "только для чтения" там нет
Индиз CS6

Что это может быть и как бороться?

я и мои размышляловки [userpic]

Пожалуйста, не кидайтесь тухлыми яйцами, если тема уже была, но я не нашла. Итак, мне от китайцев досталась верстка в индизайн с прилинкованными eps с шрифтами не в кривых. Таких eps-файлов 159 штук. Руками кривить я повешусь)) а можно ли как-то заставить индизайн их перевести в кривые при печати посткрипт или pdf? Все описанные средства перебрала - епс остается с текстом(((( покупать питстоп и им, или существуют альтернативы? Заранее спасибо за ответы :)

Назад Viewing 10 - 20 Вперёд