rbelka (rbelka) wrote in ru_indesign,
rbelka
rbelka
ru_indesign

Categories:

Про импорт формул из ворда

Подскажите чайнику, люди добрые!

Имеем: книжку по математике с кучей формул и символов, которые в ворде зачем-то тоже вставлены через формульный редактор (ну, там знаки угла, треугольника, объединения-пересечения всякие и т.п.)
В ворде все 12-м кеглем, и, разумеется, таймсом нашим ньюроманом, как без этого.
Пытаюсь втянуть эту радость в индиз CS2, предварительно переведя в rtf.
Втягивается, все, что было формулами - становится картинками в синеньких рамочках. Тексту-то я шрифт-кегль поменяла, а все эти углы-треугольники так и остались большими. Вздохнула тяжко, пошла в ворд, прописала в настройках формульного редактора нужный шрифт и кегль. По идее все формулы должны поменяться, не? А у меня меняется только та, на которой я тот редактор открыла. Если ткнуть в любую другую, ничего с ней не делать и вернуться в документ, то тыкнутая формула тоже меняется. Но на этом все. При импорте в индиз те формулы, в которые я "заходила" получаются нужного формату, а остальные - опять большие. Неужели мне их надо все протыкать, по всему вордовскому документу?? их штук по 40 на страницу :((
Subscribe

  • error code 5

    Добрый день, коллеги. У меня он, впрочем, вышел недобрым. Макет, над которым я сейчас работаю, выдал код 5 . И не открывается. Предыдущая версия —…

  • "Надо, чтобы был только чёрный цвет, но не составной"

    Друзья, очень базовый вопрос, прошу простить и проконсультировать, поскольку опыта в индизайте пока совсем мало. Подготовлено к печати издание, в…

  • (no subject)

    Добрый вечер! Наблюдается косяк в нуленном индезе 13.1 - при редактировании любого текста если набивать поверх выделенного, первое нажатие клавиши…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments